Личный кабинет Гость

Реклама


Мини чат
Опрос
Какой дизайн Cobra.lv используете?
Всего ответов: 419
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Разное из Файлов

Buy Zoom [Покупаем zoom для любого оружия]


CSNadeDrops


Bloody Awp skin model для Cs 1.6


Скачать чит EnemyESP для CS-1.6


Карты с тачками (сборник карт с машинами для Count...


SpecList


SpamKick.amxx [кик за спам и мат]


Бесплатный чит MP-Hacks ESP v3.2 для CS-1.6


Windows media player 11 Cracked download


Скачать чит Project Mayhem v3.02 бесплатно


Ignition 1.6 (public) читы для CS-1.6


Anti CSDos by shocker v3.2 [защита сервера]


Counter Strike 1.6 Cheat CD Fake 4.3


cfg BY SNOY


чит для CS:S - P7 v1.3

Случайная статья
  • Развлечения в нашем мире
  • Отрасли применения iTables
  • Передовые инфракрасные рамки сегодня очень востребованы в бизнесе функциональным отличиям
  • Установка обоев на рабочий стол экрана
  • Функциональная интерактивная рамка может похвастаться интересными достоинствами
  • Как можно скачать игры бесплатно?
  • Покупка микроскопов из Японии

  • Статистика


    Яндекс.Метрика



    Всего: 33208 зарегистрированных пользователей на сайте + 1 сегодня и (0 вчера)


    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    evglink85 , asatianske

    Главная » 2013 » Октябрь » 7

    Отличная палатка для высоких гор

    Категория: интересные новости


    Отличная палатка для высоких гор

    Бренд «Hannah» хорошо известен и завоевал устойчивую репутацию в мире спортивного туризма и альпинизма. За каких-то 20 лет (ничтожный срок для солидной фирмы) продукция чешской компании стала популярной во многих странах и на всех континентах. С самого начала деятельности (1991 г.) фирма специализируется на выпуске спортивного снаряжения и одежды для спорта, связанного с горами. Об этом говорит и ассортимент продукции: термобелье, куртки и брюки для горных лыж и альпинизма, рюкзаки, палатки, аксессуары для гор. При этом производитель следует новым тенденциям развития спортивного снаряжения, использует современные материалы, разрабатывает собственные конструкции.

    Ярким примером собственной (весьма удачной) разработки – стала новая палатка «Hannah Rider». Материалы палатки давно апробированы, конструкторы выбрали оптимальные – не слишком дорогие, но проверенные временем и эксплуатацией. Наружный тент выполнен из полиэстера с водонепроницаемостью 3000 мм, дно палатки усилено до водонепроницаемости 7000 мм – это стандартные показатели для хорошего бивачного снаряжения. Дюралюминиевые дуги диаметром около 8 мм – во многих случаях зарекомендовали себя лучше, чем не очень качественный фибергласс. Проклейка швов, защита молний, клапаны защиты вентиляции – приметы любой качественной палатки. Удобны мелкие новшества – подвесная полочка, многочисленные петельки для снаряжения.

    Главным новшеством является хорошо продуманная ассиметричная форма палатки. В отличие от правильных геометрических форм других моделей, форма с приподнятым козырьком входа – может дать значительные преимущества при установке палатки грамотным пользователем. Не удивила бы информация о том, что палатка продувалась в аэродинамической трубе. При установке палатки «спиной» к преобладающим ветрам, за счет обтекания воздушными потоками, должна значительно снижаться парусность и ветровая нагрузка на полотнища. Не должно быть обычного «полоскания» полотнищ и прилипания наружного тента к внутренней палатке. Ассиметричная форма поможет и лучшему стеканию влаги с палатки, сползанию снега. На повышенную ветровую и водно-снежную нагрузку рассчитана и конструкция расположения дуг – с тремя точками перекрещивания, что усиливает ее устойчивость к порывам и опрокидыванию. Эту устойчивость увеличивают и многочисленные штормовые оттяжки. На экстремальные погодные условия рассчитано внешнее расположение дуг (над верхним тентом). Это позволяет во время дождя собрать все вещи и внутреннюю палатку под верхним тентом, а его собирать последним. Удачна конструкция козырька, нависающего над входом. Кроме защиты входа от дождя и снега, он служит дополнительным укрепляющим элементом конструкции. Нужно заметить, что при неправильной установке палатки, смене ветровой обстановки – ничего страшного не произойдет, достоинства не превратятся в недостатки. Просто палатка потеряет свои преимущества и уподобится другим моделям. Удобен двусторонний вход в тамбур – можно открывать его с подветренной стороны. Небольшим недостатком можно назвать слабые колышки для крепления палатки, которыми, впрочем, в горах никто не пользуется. В целом – модель «Hannah Rider» можно назвать отличным снаряжением, позволяющим комфортабельный ночлег или длительную отсидку в сложных погодных условиях. Рекомендовать палатку для кемпинговых лагерей и лагерей отдыха – трудно, так как кемпинговое и бивачное снаряжение изначально различны по идеологии, конструкциям и удобствам.

    Источник: http://kapitan.ua/category/palatki/hannah/





    Просмотров: 11689 | Новость добавил: Aleksandr_P [07.10.2013 16:44] | Категория: интересные новости

    Все новости на Cobra.lv являются уникальными, и если Вы хотите использовать наши материалы у себя на портале, то Вам необходимо установить активную ссылку на источник материала. Ссылка должна быть как и на портал www.cobra.lv, так и на саму новость Отличная палатка для высоких гор

    Loading...





    Расскажи друзьям:




    Всего комментариев: 0
    Читать и добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Последние новости проекта




















    Теги по материалам сайта www.cobra.lv



    Последнее на форуме

    Последние комментарии





    Это интересно!
    Последние фото






    Последние странички






    Последние видео






    Последние кланы