Страница 1 из 11
Форум » СЕРВЕРА Counter Strike 1.6 CS.COBRA.LV » У меня есть идея! » Баги и предложения по серверу вар3
Баги и предложения по серверу вар3
shut Дата: Четверг, 20.01.2011, 23:04 | Сообщение # 1

Сообщений: 3
Репутация: 0
Награды: 0

На сервере вар3 присутствуют досадные баги:
1. Иногда невозможно зайти за определенную сторону (т или кт) не смотря на то, что в этой команде игроков меньше. Видел ситуацию когда было 9 кт и 5 т, но зайти за т было не возможно. После выбора команды не появляется дальнейшее меню выбора скина.
2. Иногда глючит сокрытие зарезервированного слота. Показывается 18/19, в результате не работает автоконнект.
3. При игре за теров с радара иногда пропадает бомба. По моему, пропадает если ты ее нес и тебя убили. Может и в других случаях пропадает и не уверен у всех ли. Как только ее поднимают она вновь отображается.
4. Каждый раз при входе на серве или смены карты звуки скачиваются заново в папку /scientist. Вот только они не скачиваются на самом деле.
И еще предложения:
1. Предлагаю убрать из мап-листа карту de_desktop (кажется так) ибо она несбалансированная и на ней отсутствуют места респа для ДМ.
2. Предлагаю добавить в мап-лист прикольную мапу cpl_strike.
3. Предлагаю заменить бесполезный скил Equipment Reincarnation у расы орков. Сделать так чтобы ресалась именно покупная амуниция (из shopmenu).
4. Предлагаю заменить бесполезный скил Fan of Knives у расы Warden. Можно дать ему небольшой шанс выбить из рук оружие. Только действительно небольшой. ИМХО 3, 5, 7%. А также скилл Vengeance у этой же расы. Предложений на что меня пока нет.
5. Предлагаю добавить на сервер мины. Они довольно прикольно помогают держать оборону. Добавить можно в shopmenu вместо бесполезного Ankh of Reincarnation например.
6. Также предлагаю добавить гранаты телепортации. Выглядит как дымовушка, но при срабатывании телепортирует бросавшего к себе. Прикольно будет прорываться через мины. Добавить можно в shopmenu2 вместо бесполезного Scroll of Respawning например.
7. Также убрать бесполезные предметы Mole и Mole Protectant из shopmenu2.
8. Предлагаю сделать так чтобы бомба отображалась на радаре у кт. Это привнесет в игру дополнительно динамичности.
Думаю для начала хватит. Идеи так-то еще есть.

И еще уже пора что-то сделать с пингом. У меня провайдер Йота. Пинг 120 на йоте это норм считается и на почти всех серверах так и есть. На серве вар3 у меня пинг в среднем 150. Так не должно быть ИМХО. Постоянно кикает. Если с пингом ничего нельзя поделать сделайте плз порог кика за пинг 180 или даже 200. Заранее спасибо.

Сообщение отредактировал shut - Четверг, 20.01.2011, 23:07
( Российская Федерация )
podrubaj Дата: Четверг, 20.01.2011, 23:24 | Сообщение # 2

Сообщений: 2183
Репутация: 539
Награды: 120

Опа как много чего не нравиться и это с тем что тебя ещё и кикает за пинг ... может пора сервер сменить, так как у нас игроков с пингом до 100 хватает даже более чем ? ^_^ не пойми меня не правельно, я дорожу постояными игроками, но я бы лично не стал играть на сервере с пингом 150 ... и нашол бы сервер в своей стране где пинг будет до 50 однозначно ...

По поводу того что ты написал -

#1 интересно как такое могло быть и на какой карте , так как на всех картах мин 10 на 10 за каждую сторону .... лично я не видел этого
#2 потому что на сервере 18 слотов для простонародья и 3 слота для админов и постояных игроков со слотом и если показываеться 19 ето это токо потому что в этот момент заходил админ + такое бывает очень редко что показывает больше слотов чем есть
#3 Иногда пропадает, возможно если ты её нёс поэтому не трудно догадаться где она лежит :D
#4 Это бред твоего CS так как у меня ничего никогда не скачивалось каждую карту. Чтобы избежать этой проблемы просто скачай наш последний 48 пр и конектами на наши сервера и проблем не знай - http://cobra.lv/uTorren....torrent
#4.1 мапа de_desctop мне нравиться, она прикольная для вар3 и убирать я её не хо4у. spawn point сделать не проблема и занимает 5 минут времени, но я считаю что для этой мапы подходит именно деф spawn poitns
#4.2 возможно мапа прикольная, почему нет? зайди на форум MAPS и там создай тему с предложением поставить эту карты (и возможно другие) на вар3 сервер , а также добавь несколько скриншотов и ссылку где я её могу скачать :)
#4.3 читай #7
#опять 4 lol и опять читай #7
#5 Никаких глупых детских плагинов на сервер добавляться не будет ( причина - не детский сервер, меньше лагов )
#6 Читай #5
#7 Убрать это не так легко как задницу подтереть, нужно залазить в файлы , менять, криптовать, потом судорожно возвращать всё как было потому что ничего теперь не работает и т.д .... Если бесполезно - не покупай ))))
#8 Я незнаю как это сделать, но если ты мне и дал бы ссылку на этот плагин, то ставить это тоже не буду. Моё мнение - лишнее

Вроде на всё ответил ;)




IP админа скрыт!
d0d1k Дата: Пятница, 21.01.2011, 00:56 | Сообщение # 3

Сообщений: 139
Репутация: 177
Награды: 5

Quote (shut)
1. Иногда невозможно зайти за определенную сторону (т или кт) не смотря на то, что в этой команде игроков меньше. Видел ситуацию когда было 9 кт и 5 т, но зайти за т было не возможно. После выбора команды не появляется дальнейшее меню выбора скина.

скорее всего это получилось потому, что команда Т была сильнее КТ. Я давно уже понял, что сервак как-то хитро вычисляет более сильную команду и не пускает за неё. В принципе это даже хорошо для баланса команд и для справедливости игры. А иначе все зайдут за сильную команду и вторая будет просто в нуле :?


абсурд, но абсурд узаконенный!
( Латвия )
ridermark Дата: Пятница, 21.01.2011, 01:04 | Сообщение # 4

Сообщений: 19
Репутация: 8
Награды: 0

1.такое точно было и не раз ,но это скорее всего из-за равновесия команд,типо у меньшей команде соотношение kill/death намного выше чем у второй ,да и кстати почему то иногда серв плохо делает это равновесие к примеру вчера я был за цт с соотношением примерно 2/1 k/d и один человек с 1.5/1 все остальные ниже 1/1 ,а за терров пять-шесть человек с соотношением от 3/1 до 1/1,и только в последнем раунде кого-то перекинуло(команды были одинаковы по кол-ву людей),похожая ситуация продолжалась в трех мапах подряд,не знаю может в расчет берется счет команд а ц4 не редко валятся в углу не кому не нужная.

8.Для динамичности можно сделать slay за невыполнении миссии, правдо т.к. сервер цсдм смысла сильного нету,но те кто закупился в shopmenu потеряют свои шмотки и не получат деньги за раунд,а это уже стимул

( Латвия )
podrubaj Дата: Пятница, 21.01.2011, 01:30 | Сообщение # 5

Сообщений: 2183
Репутация: 539
Награды: 120

Quote (reno)
ц4 не редко валятся в углу не кому не нужная
сколько играю, но такого не видел xD обычно за бомбой ещё и драка между своими

Quote (reno)
Для динамичности можно сделать slay за невыполнении миссии
не нужно тут никакого слая, так как я ещё ни разу не видел чтобы бомбу не поставили за роунд , да и если не поставят , то проиграют роунд и не заработают $ на shop

ну насчёт PTB равновесия - ничто не идеально , но это гораздо лучше чем ничего ... хоть как-то коректирует




IP админа скрыт!
wSp_OnTuMuCT Дата: Пятница, 21.01.2011, 01:53 | Сообщение # 6

Сообщений: 36
Репутация: 3
Награды: 0

Quote (d0d1k)
скорее всего это получилось потому, что команда Т была сильнее КТ. Я давно уже понял, что сервак как-то хитро вычисляет более сильную команду и не пускает за неё. В принципе это даже хорошо для баланса команд и для справедливости игры. А иначе все зайдут за сильную команду и вторая будет просто в нуле

Так и есть! Я тоже это заметил.. Но по началу думал что тупо глюк =) Кстате возможно он по ранку вычисляет.. Если много игроков с хорошем ранком за одну команду, то больше не пускает..!


Remember my name.. You'll be screaming it later!..
( Латвия )
d0d1k Дата: Пятница, 21.01.2011, 02:13 | Сообщение # 7

Сообщений: 139
Репутация: 177
Награды: 5

Quote (podrubaj)
обычно за бомбой ещё и драка между своими

да, так обычно и происходит! :D за хостов тоже самое - сам частенько в этих "драках" участвую blush я всегда на ЦСДМ стараюсь миссию выполнять, т.к. мне так просто напросто интереснее играть, сам процесс интереснее good ^_^

но слэй за невыполнение миссии не нужен на ЦСДМ первостепенное всё таки ЦСДМ остаётся


абсурд, но абсурд узаконенный!
( Латвия )
shut Дата: Пятница, 21.01.2011, 09:21 | Сообщение # 8

Сообщений: 3
Репутация: 0
Награды: 0

Quote (podrubaj)
Опа как много чего не нравиться и это с тем что тебя ещё и кикает за пинг ... может пора сервер сменить, так как у нас игроков с пингом до 100 хватает даже более чем ? не пойми меня не правельно, я дорожу постояными игроками, но я бы лично не стал играть на сервере с пингом 150 ... и нашол бы сервер в своей стране где пинг будет до 50 однозначно ...

Серверов вар3 + дм мало. Остальные еще хуже твоего.
Quote (podrubaj)
#1 интересно как такое могло быть и на какой карте , так как на всех картах мин 10 на 10 за каждую сторону .... лично я не видел этого

"Не видел" гы. Ну так вот я тебе говорю, что такое происходит сплош и рядом. Система уравновешивания глючная. Причем обмануть ее и зайти за нужною сторону как два байта переслать. ИМХО плагин нужно обновить или переписать.
Quote (podrubaj)
#2 потому что на сервере 18 слотов для простонародья и 3 слота для админов и постояных игроков со слотом и если показываеться 19 ето это токо потому что в этот момент заходил админ + такое бывает очень редко что показывает больше слотов чем есть

Ага, так ты в курсе этой проблемы? Есть идеи как решить?
Quote (podrubaj)
#3 Иногда пропадает, возможно если ты её нёс поэтому не трудно догадаться где она лежит

Иногда трудно и по-моему иногда она пропадает у всех. Потому что за весь раунд ее не разу не поднимают. Хотя не могу утверждать наверняка. В любом случае это баг который нужно исправить.
Quote (podrubaj)
#4.3 читай #7
#опять 4 и опять читай #7
#7 Убрать это не так легко как задницу подтереть, нужно залазить в файлы , менять, криптовать, потом судорожно возвращать всё как было потому что ничего теперь не работает и т.д .... Если бесполезно - не покупай ))))

Понятно, что это не так просто. Но скилы бесполезные и что-то надо с этим делать в любом случае.
( Российская Федерация )
Only_Pro_IIpoo Дата: Пятница, 21.01.2011, 11:02 | Сообщение # 9

Сообщений: 239
Репутация: 117
Награды: 10

Sorry за флуд если это не по теме, а кто-нибудь может объяснить что дает каждая раса и остальные магии или ссылку где это объясняется, а то не знаю, что выгодней качать! Буду благодарен если кто-нибудь ответит! :D
( Латвия )
bulls^ Дата: Пятница, 21.01.2011, 13:05 | Сообщение # 10

Сообщений: 309
Репутация: 70
Награды: 8

^_^ http://cobra.lv/index/cobra_war3_saveexp_csdm_cscobralv27017/0-108 zakis
( Латвия )
Ayala Дата: Пятница, 21.01.2011, 15:11 | Сообщение # 11

Сообщений: 450
Репутация: 149
Награды: 15

По багам:
1. Насколько я понял, нельзя зайти за команду - если в начале раунда, она была в большинстве, но кто-то перешел к противникам/вышел из игры/и то и другое.
2. В любом случае, количество "стандартных" слотов, остается 18. То есть, при 18 игроках онлайн, игроков без резервированого слота или прав админа, не пустит на сервер вне зависимости от того, указывается максимум в 18 или 19 слотов.
3. Пропадает с4, как я понял, у всех - похоже, если игрока с бомбой убили не стандартным оружием, а магией.
4. Не замечал...

По предложениям:
П.1 и п.2 - к подрубаю :?
3. 100% рес покупных предметов - явный дисбаланс.
4. Оба скилла у warden далеко не бесполезны, это только дело привычки.
5. 6. - да здравствуют кемпинг и халявный телепорт?
7. А толк их убирать, если можно просто не покупать?
8. Отображать на радаре у СТ бомбу, когда она у игрока - тот еще беспредел. Разве что, лежащую на земле, тогда у СТ также будет возможность дефать позиции.

От себя - есть ли возможность, добавить в список доступных рас хамелеона? Было бы интересно поиграть с рандомными наборами скиллов.


Помни: "Мысли глобально, действуй по-идиотски".
( Латвия )
Only_Pro_IIpoo Дата: Пятница, 21.01.2011, 15:57 | Сообщение # 12

Сообщений: 239
Репутация: 117
Награды: 10


bulls спс! :D
( Латвия )
podrubaj Дата: Пятница, 21.01.2011, 15:59 | Сообщение # 13

Сообщений: 2183
Репутация: 539
Награды: 120

Quote (shut)
#2 потому что на сервере 18 слотов для простонародья и 3 слота для админов и постояных игроков со слотом и если показываеться 19 ето это токо потому что в этот момент заходил админ + такое бывает очень редко что показывает больше слотов чем есть .........

Ага, так ты в курсе этой проблемы? Есть идеи как решить?

не вижу в этом никакой проблемы :) кто хочет получить слот на сервер тот заходит на наш форум и подаёт бесплатную заявку.

Quote (shut)
Иногда трудно и по-моему иногда она пропадает у всех. Потому что за весь раунд ее не разу не поднимают. Хотя не могу утверждать наверняка. В любом случае это баг который нужно исправить.
ну это бывает редко, а если пропадает то я даже не задумывался об этом и сам её находил, да и чат есть... это не исправить, по крайней мере мне

По поводу #5,6,8 то я больше чем уверен что людей, которым это понравиться будет гораздо меньше, чем людей, которых будет это не по душе

Вообщем из твоих идей я бы назвал более или менее актуальными , так это подчистить shopmenu, но этого делать я не буду, так как это не так легко и не стоит этих усилий, так как никому покупка этого MOLE не мешает

Quote (Ayala)
есть ли возможность, добавить в список доступных рас хамелеона? Было бы интересно поиграть с рандомными наборами скиллов.
а разве такой рассы нету на нашем сервере? если нет, то нада надыбать ссылку как такую рассу сделать




IP админа скрыт!
shut Дата: Пятница, 21.01.2011, 17:41 | Сообщение # 14

Сообщений: 3
Репутация: 0
Награды: 0

Quote (Ayala)
2. В любом случае, количество "стандартных" слотов, остается 18. То есть, при 18 игроках онлайн, игроков без резервированого слота или прав админа, не пустит на сервер вне зависимости от того, указывается максимум в 18 или 19 слотов.

Проблема в том что не работает автоконнект.
Quote (Ayala)
3. Пропадает с4, как я понял, у всех - похоже, если игрока с бомбой убили не стандартным оружием, а магией.

О вот это дело. Все встает на свои места.
Quote (Ayala)
3. 100% рес покупных предметов - явный дисбаланс.

Ясен болт не 100%.
Quote (Ayala)
4. Оба скилла у warden далеко не бесполезны, это только дело привычки.

Какой такой привычки? Начисто бесполезны два скила в условиях вар3 + дм
Quote (Ayala)
5. 6. - да здравствуют кемпинг и халявный телепорт?

Ты так говоришь кемпинг, как будто в этом есть что-то плохое изначально. Что плохого в удержании бомбы? А также много других тактических ходов. Гранату нужно поместить в тот же shopmenu.
Quote (Ayala)
7. А толк их убирать, если можно просто не покупать?

Для порядка. Я со своего сервера уберу когда соберусь его делать.
Quote (Ayala)
8. Отображать на радаре у СТ бомбу, когда она у игрока - тот еще беспредел. Разве что, лежащую на земле, тогда у СТ также будет возможность дефать позиции.

Для начала валяющуюся бомбу точно нужно отображать. На руках у тера вопрос обсуждаемый ИМХО.
( Российская Федерация )
Ayala Дата: Вторник, 01.02.2011, 19:51 | Сообщение # 15

Сообщений: 450
Репутация: 149
Награды: 15

Quote (shut)
Какой такой привычки? Начисто бесполезны два скила в условиях вар3 + дм

Fan of Knives, насколько помню - халявный камуфляж, который, к тому же, не занимает слот для закупки. Вроде бы, далеко не бесполезная вещь, даже без переноса на спавн противника.
Vengeance - неплохой шанс для Т, утащить с4 из-под носа у толпы. Бесплатно восстановиться с 10хп до 50, хоть и с некоторым риском - тоже бывает удобно. Хотя неприятно, конечно, что на "свои" спавны выкидывает.
Quote (shut)
Ты так говоришь кемпинг, как будто в этом есть что-то плохое изначально. Что плохого в удержании бомбы? А также много других тактических ходов. Гранату нужно поместить в тот же shopmenu.

Удержание с4 или бомбплейса - ради бога. Но если ввести мины - очень многие и без этого просто сидят в ближайшем к появлению углу, а будут сидеть еще и с "подарком" на спавне. Поощрять их к этому не хочется.
Телепорт-граната, будет поводом для массы киков, т.к. даже с телепортом хуманов не залезешь в такие места, как с такой гранатой. А лезть будут, причем много и упорно.
Quote (shut)
(отображение на СТ радаре с4) На руках у тера вопрос обсуждаемый ИМХО.

При всём уважении к Вашему мнению - идея дать всем СТ узаконеный радар-хак, пусть даже на одного противника, выглядит странно.

Добавлено (31.01.2011, 22:31)
---------------------------------------------

Quote (Ayala)
От себя - есть ли возможность, добавить в список доступных рас хамелеона? Было бы интересно поиграть с рандомными наборами скиллов.

Quote (podrubaj)
а разве такой рассы нету на нашем сервере? если нет, то нада надыбать ссылку как такую рассу сделать

Немного покопался.

Конечно, зависит от версии war3ft мода, но если версия из последних и файлы стандартные, то буквально 2 строчки в WAR3FT.cfg изменить:

FT_races - количество рас. Дефолт 8, если выставить 9 - можно будет выбрать и хамелеона. В моде он (по идее) есть, но не включен.

FT_Race9_Random - выставить 1, для рандомных скиллов в каждом раунде. Если поставить 0 - можно дать расе свой фиксированый набор скиллов, но это уже не так интересно, да и получится или гимп или убер.

Добавлено (31.01.2011, 23:08)
---------------------------------------------
Если не сработает, поменять всё обратно на теперешние настройки - дело 2 минут.

Добавлено (01.02.2011, 20:51)
---------------------------------------------
В общем, если будет время - глянь, пожалуйста ;)


Помни: "Мысли глобально, действуй по-идиотски".

Сообщение отредактировал Ayala - Понедельник, 31.01.2011, 21:34
( Латвия )
DuMbI4 Дата: Вторник, 01.02.2011, 21:49 | Сообщение # 16

Сообщений: 640
Репутация: 36
Награды: 1

Quote (shut)
Quote (Ayala)
2. В любом случае, количество "стандартных" слотов, остается 18. То есть, при 18 игроках онлайн, игроков без резервированого слота или прав админа, не пустит на сервер вне зависимости от того, указывается максимум в 18 или 19 слотов.

Проблема в том что не работает автоконнект.

Я не понимаю до тебя чтоли не доходит что 19-ый слот это резервный слот для админа ! Может зайти подним тока админ или с р-слотом.

Quote (shut)
3. При игре за теров с радара иногда пропадает бомба. По моему, пропадает если ты ее нес и тебя убили. Может и в других случаях пропадает и не уверен у всех ли. Как только ее поднимают она вновь отображается.

Да кстати сегодня играл за Т и мелкий играл со мной за одну команду и в начале раунда нового вообще бомбы небыло на радаре и даже когда на ТАБ смотриш у Т не у одного не было бомбы ! Весь роунд бегали немогли бомбу наити и в итоге её так и не поставили ! Так что мне кажется ето вообще лаг с самой бомбой !

( Латвия )
podrubaj Дата: Вторник, 01.02.2011, 22:17 | Сообщение # 17

Сообщений: 2183
Репутация: 539
Награды: 120

В любом случае я незнаю как это исправить и сколько я играл , то у меня небыло от этого дискомфорта, т.е это не было уж так часта



IP админа скрыт!
igarjok Дата: Вторник, 01.02.2011, 23:15 | Сообщение # 18

Сообщений: 118
Репутация: 25
Награды: 2

а я вобше без радара играю т.к монитору попа, в углу появилась чорная точка как раз по размеру в радар :D
но когда радар был вроде бобму показывало всегда
( Латвия )
Форум » СЕРВЕРА Counter Strike 1.6 CS.COBRA.LV » У меня есть идея! » Баги и предложения по серверу вар3
Страница 1 из 11
Поиск: